

Chocomart.kz гарантирует:
Самая быстрая доставка по всему Казахстану
Оплата наличными в момент доставки или другим способом (банковские карты, безналичный платеж)
14 дней на обмен и возврат
Сб - Вс - с 10:00 до 18:00
8 (800) 080-55-95
8 (727) 221-00-99
Характеристики Moulinex CE 4000
Отзывы покупателей Moulinex CE 4000
























Здесь все рецепты адаптированы под мультиварку-скороварку Moulinex CE 4000 32

Хочу сразу поделиться тем, что сам узнал, чтоб не пугались люди когда начнут пользоваться:
- при включении холодной скороварки в режиме давления моргает точка и таймер стоит на месте до тех пор, пока скороварка не наберёт нужную температуру и давление,это занимает минут 10-15 (всё это время таймер не работает!!!).
- если вы вначале что-то обжаривали, а потом включаете режим давления, то скороварка практически сразу выходит на режим (набирает нужное давление), точка перестаёт моргать и начинает работать таймер обратного отсчёта.
- после окончания приготовления под давлением, чтоб не ждать можно спокойно сложить полотенце несколько раз, положить на клапан и повернуть его - не будет ни брызг ни сильного пара, стравливается таким образом примерно за минуту (ну я ещё вытяжку включаю, но это не обязательно).
- определить есть давление или нет можно по штырьку в передней части ручки - он поднимается и как раз блокирует ручку от открытия, а после стравливания обратно опускается.
- после стравливания давления иногда штырёк не опускается до конца самостоятельно, необходимо немного ручку покрутить влево/вправо и он опустится.
- если кого интересует подробная информация, можно на youtube.com набрать moulinex CE4000 и увидеть как эта мульти/скоро варка выглядит и как в ней готовят, и ещё здесь http://kulinyamka.ru/bitovaya-technika/multivarka-moulinex-ce-4000.html есть хорошее описание, положительные отзывы и реальные рецепты.
Процесс приготовления некоторых блюд отличается от классического, например, при отварке макарон заливая их горячей водой вровень, добавляя сразу масла и соль на выходе через 5 минут под давлением получаем готовые макароны, которые не слипаются и впитывают всю воду, ничего не приходится сливать :). Аналогичная ситуация и с кашами.
Большой объём - на большую семью.
Качественная сборка - посмотрим как дальше себя поведёт.
Быстро можно приловчиться готовить без рецептов и даже выпекать пироги (где-то писали, что это невозможно в этой мультиварке :) )
Недорогая цена - по сравнению с мультиварками ourson и т.п. у которых цена выше 10т.р. и половина отзывов отрицательных - это идеальный вариант.
Сохранение блюда горячим вынесено отдельной функцией и может быть отключено кнопкой Стоп (во многих мультиварках поддержание автоматической и отключается только выдёргиванием шнура из розетки)
Половина рецептов из книги не применимы к россии (непонятные специи и продукты :) - это касается рецептов от любых мультварок, поэтому не является недостатком конкретно этой модели.
Скудное описание и с ошибками, например, пишут нельзя закрывать крышкой в режиме тушения и тут же в рецепте выпечки пишут, что готовить в режиме тушения с закрытой крышкой. И как оказалось по форумам выпечку надо делать в режиме обжаривание овощей с закрытой крышкой :)




удобно
мало кнопок
антипригарная большая чаша
не подробная инструкция

Рис с овощами готовлю за 5 минут на низком давлении и никогда еще он не был сырым и не пригорал(если правильно выбрать пропорции с жидкостью рис всегда получается рассыпчатым с насыщенным вкусом).
Люблю делать рыбу с картофелем (вместе), так же уходит 5 минут на приготовление на низком давлении. Капуста тушится за 3 минуты. Высокое давление даже не пробовала, т.к. и на низком все быстро делается. Первое время страшно было заглядывать, что там получилось в итоге, а сейчас уже есть уверенность в том, что увидишь вкусненькое в чаше)).
Еще достоинство в съемной крышке - удобно мыть. Насчет хрупкости - я бы не сказала. Да, внутренняя крышка тонкая, но чтобы помять ее - это как надо мыть?
Сам дизайн мультиварки - достоинство. Очень красиво смотрится.
И книга рецептов очень уж экзотическая, все готовлю "на глазок" или ищу рецепты в интернете.


1. Это скороварка. Если хотите кашу с утра, то вам придется потратить 1 мин на засыпку ингредиентов и 3 - 5 мин. на ожидание приготовления )))
2. Если всеж хотите с утра вообще не тратить время. Пример овсяной молочной каши с вечера на утро. Перед сном закладываете крупу, молоко, сахар, слив масло (масло можно и в тарелку). Я на стакан крупы заливаю 3 стакана молока и столовую ложку сахара). Ставите на режим "высокое давление" на 3 или 4 мин (зависит от того какой консистенции вы любите кашу) и идете спать. Мультиварка после приготовления автоматически войдет в режим автоподогрева и каша в ней дойдет к утру так, что ничем не будет отличаться от каши из печки. Проверено.
Объема хватит на семью из 5 - 6 человек.
Кроме скороварки еще и мультиварка и пароварка, а так же в ней можно печь.

За сутки:
сварила харчо - 20мин.
Плов- не много не вышел, но это скорее мой промах -20мин.
Испекла пирог-20 мин.
Так быстро я еще никогда не готовила! Думаю если освоиться и привыкнуть, то можно шедевры готовить.
Правильно написали-есть возможность приготовления сразу двух блюд - ооочень удобно.
Главное желание!Цена соответствует качеству!
Будем осваивать дальше!
Быстро готовит
Никаких брызг,запахов.
Съемная крышка-удобно мыть.

Картошка с мясом, голубцы, котлетки на пару, тушенные овощи. Все это мы с женой уже попробовали приготовить, приготовилось все на отлично.
Вот только кнопочки с готовыми программами было бы всё таки хорошо, ну или книжку с рецептами актуальную для российского домашнего меню.
2) Приобщение к культу более здоровой пищи.
3) Не поднимает температуру в кухне при готовке.
4) Скорость приготовления.В среднем 20 минут вместе с разогревом мультиварки и ваша еда готова.
5) Емкость для готовки удобно вынимается и легко моется.
6) Отличный дизайн и внешний вид.
2) Книга рецептов не очень актуальна.
3) Хотелось бы иметь кнопки с готовыми программами готовки.
4) Нету таймера отсрочки начала готовки.






Заявленный объем - 6 литров. НИКОГДА не полагайтесь на эту цифру, ищите отзывы. Здесь максимум готового блюда, к примеру, супа, приблизительно 4 литра, может, чуть больше. Но семья у меня маленькая, никогда не готовила так, чтобы доходило до максимальной риски на чаше.
Хотите, чтобы быстро набрала давление и пошел таймер обратного отсчета -- заливайте кипяток.
Хотите быстро спустить пар -- полотенце в четыре раза сложили, на клапан положили и вперед. Или можно подождать минут 20, она автоматически спустит.
За время использования нигде ничего не повредилось и не отвалилось и не облезло.




Данная модель мультиварки MOULINEX CE 4000 есть в наличии у моей свекрови. Ей дети подарили на 8 марта. Вначале она как-бы была смущена подарком, типа зачем, я и на плите неплохо готовлю, только деньги тратили.. но буквально через пару месяцев мнение совсем поменялось. Сами понимаете что свекровь, да и моя мама - женщини советских времен (никого обидеть не хочу), они привыкли мужу с утречка готовить завтрак, он спит, а она с 5 утра на кухне пашет. Жалко этого потраченного времени и недоспанных часов. С мультиваркой MOULINEX CE 4000 это позади. За считанные минуты она приготовит быстрый завтрак. Накидала продукты и пошла себе заниматься своими делами. Мультиварка приготовила блюдо и перешла на режим подогрева. Ну просто сказка!
Особенности данной модели в том, что она скороварка: суп - 10 минут максимум, кашка - 6-15 минут в зависимости от крупы, мясо 1/2 часа, холодец 1,5 часа... а какое все вкусное, на плите не всегда приготовишь такое и не надо над блюдом стоять помешивать, все за вас сделает это чудо техники.
Почему пишу для большой семьи - объем чаши позволяет приготовить 3 литра супа сразу, так как её объем 6 литров (для семьи из 5-6 человек). Также она имеет функции пароварки и печки. С последней справляется плоховато, лучше печь в обычной духовке. Недостатком есть отсутствие отложенного старта и книга рецептов хоть и рассчитана на 100, но ничего простого там нету, надо самим искать рецепты или "мудрувать". Чашу можно мыть в посудомойке, в отличии от первых мультиварок Panasonic. Как для быстрого приготовления простых блюд чтобы накормить большую семью мультиварка MOULINEX CE 4000 очень хороший помощник, ей равных и аналогов пока не существует на мой взгляд. Но как мультиварка для маленькой семьи с кучей других функций в 1 больше подойдет Dex DMC-60 ... , которую мне приобрел муж. Обе модели справляются со своими функциями, смотря для кого какие надо. Всем рекомендую!


В общем всем рекомендую! Моя любимица на кухне! Уже забыла, когда на огне что-то готовила, все только в ней!


Мультиварка имеет всего 6 функций, 2 из которых это высокое давление (5,5 кг) и низкое давление (3 кг), 4 других режима это «поджаривание» «обжаривание овощей» «тушение» и «поддержание блюда горячим», последний включается автоматически, после остановки таймера при готовке под давлением. К недостатку можно отнести отсутствие отложенного старта, но лично меня это не особо расстраивает, мне эта функция не нужна, и еще я боюсь оставлять ее без присмотра. Все регулируется тремя кнопками «Меню», «Время» и «Старт», которая также служит кнопкой выключения или отмена режима готовки при необходимости.
Съемная чаша, объемом 6 литров, полезный объем намного меньше. Покрытие чаши антипригарное, я пользуюсь деревянной лопаткой, но говорят, чтобы продлить ему жизнь необходимо использовать силиконовые принадлежности. Ну и мыть чашу только после того как она остынет. Шнур, как успели уже отметить многие пользователи, коротковат, но у меня с этим проблемы не возникло, но и тут решение нашли, выяснилось, что разъем от шнура питания такой же, как у компьютера. Крышка, для герметизации имеет особую конструкцию, и состоит из нескольких съемных элементов, это алюминиевый диск с уплотнительным кольцом, которое как мне кажется, со временем растянется, и герметично закрываться уже не будет, надо будет заказывать эту деталь, но, надеюсь, нам еще далеко до этого момента.
На первый взгляд, все не понятно и сложно для неискушенного ума обывателя, но спустя некоторое время привыкаешь к ней, и готовить, и ухаживать становиться просто и обыденно. Помню, как в первый раз боязливо готовила под давлением, ну этот я так думала, оказалось, что я крышку собрала неправильно, поставила не той стороной алюминиевую вставку с уплотнительным кольцом, из-за этого она с трудом закрывалась, и при этом ругались, что таймер не начинает обратного отсчета. А таймер, там надо сказать используется и функционирует только при готовке под высоким или низким давлением, а так как крышка не была закрыта герметично, давления там не создавалось, и поэтому таймер не отсчитывал время. Но это я сейчас понимаю, а тогда…
Помню, как страшно было в первый раз спускать пар, пришлось попросить мужа. На крышке возвышается «труба» с клапаном выпуска пара и клапан высокого давления. Так вот, когда вы готовите под давлением, после того как остановился таймер, необходимо спустить пар, при помощи специального клапана, для этого он аккуратно поворачивается и горячий пар с диким свистом и шумом вырывается наружу. После того, как пар выйдет, можно услышать, как откроется клапан давления и только тогда крышка откроется, до этого она надежно закрыта. Я, кстати, до недавнего времени не могла, как решить одну проблему, связанную с выпуском пара. Дело в том, что Мультиварка стоит у меня под навесными кухонными шкафчиками, как, наверное, и у большинства ее обладателей. При спуске пара, весь удар принимают на себя именно эти шкафчики, мало того что это со временем испортит внешний вид, так еще и все что стоит внутри постоянно подвергается паровой «атаке». Оказывается, что решается это очень просто, при спуске пара на клапан накидывается полотенце, которое и сдерживает пар, не давая ему подняться.
Книга рецептов заслуживает отдельного внимания, но лишь по отрицательным поводам. Во-первых, составлена она с опечатками, там иногда написано готовить в режиме «жарение» или «обжаривание», а в данной мультиварке есть только режим «поджаривание» или «обжаривание овощей», как будто рецепт взят из книги для другой модели, а ты сиди, и думай, какой-все же правильно выбрать режим.
Во-вторых, фото, если они есть могут не соответствовать заявленным ингредиентам, например, написано в рецепте «греча», а на фото нарисована перловка, маловажно, но факт. Не все рецепты снабжены фото готового блюда, на некоторых просто абстрактные картинки, где в мультиварку «летят» ингредиенты, указанные в рецепте, веет какой-то дешевизной.
В-третьих, время, указанное в рецептах не всегда соответствует действительности, а то есть были случаи, когда готовили по указанному времени, но продукты переваривались и разваливались. Так еще и для введения вас в восторг указано, например «блюдо, время приготовления которого 15 минут. Но если учесть что для готовки в режиме высокого или низкого давления необходимо дополнительное время для набора этого самого давления, а это зависит от количества и температуры жидкости, которую вы туда налили. Иногда для этого понадобится 3-4 минуты, а иногда 25 и больше, правда у меня больше ни разу не было, но на форуме читала. Плюс время необходимое на предварительную обработку и подготовку продуктов и в итоге время увеличивается в 2 раза от заявленного.
В-четвертых, большинство рецептов, подразумевает под собой слишком «экзотические» ингредиенты не всегда доступные в соседнем магазине. Они указаны, как блюда с различных уголков мира и для меня не очень актуальны, хотя бы потому, что продукты для их приготовления практически недосягаемы.
Из положительного в конце книги есть таблица времени приготовления того или иного продукта, таблица сочетаемости различных видов мяса, рыбы, овощей, фруктов с травами и пряностями и мерная таблица, правда я ими не пользуюсь.
Ну и теперь несколько рецептов. Самый простой это караси, для их приготовления понадобилось всего 5 минут под высоким давлением. Берем карасей, чистим от чешуи, аккуратно делаем надрез в боку, только с правой стороны, хорошо моем в теплой воде, затем солим и оставляем, чтобы просолились. Далее кладем в мультиварку, наливаем немного воды, примерно на 1,5 см от дна, ставим режим «поджаривание» и когда вода закипит, закрываем крышкой и ставим на 5-6 минут в режиме «высокое давление». На фото, где изображено готовое блюдо, остался только один карасик, просто я, как только приготовила села кушать, очень уж не терпелось отведать, и забыла сфотографировать, только когда вспомнила, остался уже один
Плов – как много в этом звуке! Мне кажется, что в приготовлении плова, нет предела мастерству, каждый раз только совершенствую свое умение. Например, обжаривать рис, я начала только недавно, хотя хорошо готовлю плов уже года 4. Раньше, естественно, использовала для этого обычную антипригарную сковороду, или сотейник. Но теперь ведь есть мультиварка, и пришлось осваивать приготовление этого блюда в ней. Беру для него такие ингредиенты, как видно на фото, это мясо, рис, масло растительное, соль, приправа для плова, лук, морковь, томатная паста, чеснок (забыла положить для фото).
Итак, начинаем с мяса, в данном случае свинина (но тут подойдет любое мясо от курицы до баранины), только от этого измениться предварительно время термической обработки мяса. Мясо режем крупным или средним кубиком, кому как нравиться и закидываем в мультиварку, ставим режим «Поджаривание» наливаем воды и пусть тушится при открытой крышке, пока мы подготовим другие ингредиенты, не забывая его время от времени помешивать.
Далее рис, две большие кружки, по мне так лучше круглозерный. Из длиннозерного в последний раз не получилось, он развалился, может надо было таймер на меньшее время поставить, ну, в общем, я решила, что больше не буду из него готовить плов. Из пропаренного я только в сковороде готовила, поэтому, сколько времени надо в Мульте пока не знаю. Значит, выбрали, рис круглозерный, промываем и отставляем.
Затем морковь и лук, я стараюсь брать максимально много моркови, 4 средних штуки и 1-2 луковицы, зависит от размера. Морковь натираем на крупной терке, если есть время можно нарезать соломкой, будет красивее и как будто вкуснее. Лук разрезаем пополам, режем полукольцами, и потом эти полукольца еще пополам.
К этому моменту мясо должно уже быть в полуготовом состоянии, если мясо жесткое, можно налить воды, закрыть выставить режим «высокое давление» и поставить таймер минут на 10. Далее, наливаю растительное масло гр 100-150, засыпаю лук и морковь, солю, при этом слегка пересаливаю, и в режиме «поджаривание» жарю, помешивая минут 5, потом засыпаю рис, продолжаю жарить еще минут 6, при этом перемешиваю все ингредиенты. Далее, развожу томатную пасту, одну-две столовых ложки, в кружке горячей воды и заливаю в чашу, добавляю одну чайную ложку без горки приправы для плова, перемешиваю.
И напоследок заливаю только что вскипевшей водой из чайника, на уровень 1-1,5 над уровнем риса, еще немного солю сверху (совсем немного), закрываю крышкой, ставлю режим «высокое давление» на 9 минут. Если налить слишком много воды, рис развалится, если слишком мало пригорит, поэтому вам, скорее всего, придется опытным путем определять «золотую середину» для того вида риса из которого вы будете готовить плов. После того как процесс закончится, спускаем пар и добавляем мелко рубленый чеснок. Знаю, что по правилам чеснок кладут целиком и в оболочке, еще в тот момент, когда заливают все водой. Я так пробовала, но под воздействием высоких температур и давления от него и следа не остается, даже аромата, только шелуха. Если все правильно сделано, то получается рассыпчатый плов, «рисинка к рисинке», красивого цвета и очень вкусный.
Ну и шарлотка, это рецепт я взяла на форуме, но после того как я по нему приготовила, мне захотелось его немного изменить, в следующий раз. По такому рецепту он получается слишком сладким, и суховатым. Я хоть и взяла сначала 3 яблока, в пирог положила всего 2, и зря, мне кажется, вообще лучше штуки 4 взять. Предварительная подготовка очень простая, а вот само время готовки в Мультиварке в режиме «обжаривание овощей» 1 час 15 минут. В духовке быстрее, но я в духовке никогда не пекла, и не знаю, при какой температуре и сколько уходит времени. В общем, берем яблоки, 3-4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки, я добавляла еще корицу и ванильный сахар по щепотке. Взбиваем яйца с сахаром в пену, добавляем муку, еще раз взбиваем, получается густоватое тесто. Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем серединку и режем на толстые дольки. Включаем Мультиварку в режим «обжаривание овощей», через 1 минуту смазываем сливочным маслом дно и бока чаши до половины. Далее выливаем немного теста, чтобы закрыть дно, выкладываем часть яблочных долек, затем выливаем оставшееся тесто и сверху остальные дольки. Закрываем крышкой, но не защелкиваем, в инструкции вообще написано что в этом режиме можно готовить только при открытой крышке, но… В общем засекаем 1 час 15 минут и ждем. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть, накрываем сверху большим блюдом и аккуратно переворачиваем, в итоге пирог оказывается на блюде в перевернутом состоянии, затем бережно переворачиваем его «лицом» к верху. Делала в первый раз, понравилось, но думаю, что немного усовершенствовать этот рецепт все же надо, в следующий раз попробую по-другому, если понравится, перепишу, обновлю рецепт.
Ну и на фото, то, что я готовила, полностью следуя рецептам, приведенным в этой книге рецептов. Это свинина под грибным соусом и картофель со шпиком, вполне вкусно и быстро.
Общее впечатление, если вы хорошая хозяйка, то быстро найдете общий язык с данным прибором, правда сначала придется экспериментальным путем узнавать время приготовления того или иного блюда. Если вы готовите не так давно и хорошо, и не знает основных принципов и хитростей, а также времени приготовления того или иного продукта, готовьтесь, что сначала у вас будут получаться переваренные и недоваренные блюда. На книгу рецептов большой надежды не держите, в принципе есть один форум на котором уже много рецептов для этой модели. Там уже указаны рецепты некоторых хозяек, которые подробно указали, что и как готовили, там много рецептов, которых нет в приложенной к Мультиварке книге рецептов. Я в ней готовлю примерно 60% блюд, легкие супы варю на плите, с кашами так же. В принципе я довольна, но сказать, что я от нее в восторге слишком преувеличить.

Любите ли вы готовить? Конечно же да, только интенсивный ритм жизни не всегда располагает наличием достаточного времени для приготовления любимых блюд.
Приобретение мультиварки Moulinex CE 4000 значительно облегчит и разнообразит вашу жизнь! Она очень функциональна, крайне проста в эксплуатации и великолепно выглядит. И, к тому же, в комплект входит книга с рецептами!
Теперь самое трудоемкое в процессе готовки – это нарезка составляющих блюда! Например, одно из самых первых блюд, которое я решил приготовить со своей сладенькой женушкой – свинина под грибным соусом. По рецепту сначала следовало обжарить мясо с добавлением лука и грибов в режиме “Обжаривание”, а затем, после добавления соли и специй, необходимо всего лишь закрыть крышку, выставить режим “Высокое давление” и подождать 15 минут! Бон аппети! На все про все ушло не более 30 минут, но каков результат! Нежнейшее мясо, которое просто тает во рту с необычайно вкусным соусом - честно, но такое далеко не в каждом ресторане попробуешь! И это лишь малое, на что способна эта чудо-машинка! От царских блюд до изысканных десертов – все это Moulinex CE 4000!Панель управления

Купили эту мультиварку-скороварку пару месяцев назад. Я в восторге от быстроты приготовления блюд. Колоссальная экономия времени, а получается всё так вкусно! Пальчики оближешь). Например, если раньше я тратила 2 часа на приготовление гуляша из говядины, чтобы мясо стало мягким, то в этой мультиварке на высоком давлении приготовление этого блюда занимает всего 30-35 минут. Всё "загрузила", закрыла и ушла делать что-нибудь другое. Единственный недостаток нет отсрочки приготовления. Но мне пока это и не нужно. Совет: "Надо брать!"

До этой чудо-кастрюли у меня была мультиварка панасоник. Готовила хорошо, но медленно. Как бывает в начале пользовалась, а потом обращалась к ней только за помощью приготовить гарнир Знакомая рассказала что приобрела мультиварку-скороварку мулинекс, хвасталась как борщ готовит за пол часа, холодец за 40 минут, кашки за 5 минут и т.д. Тут я и "загорелась" Отдала родственникам панасоник и купила мулинекс.
Покупку в первый же день испробовала, приготовила капусту с картошкой и сосисками. Вначале не поверила что 5 минут будет достаточно. Мне на удивление она не только приготовила, она это сделала еще и вкусно!
Единственное, переживала, что выпечку не смогу делать, но не тут то было! Почитала форумы, подсказали пользователи что и печь в ней можно. Только печет она как обычно, 40-80 минут. И получается очень вкусно!
У мультиварки панасоник у еды получался неприятный запах, даже описать его не могу сейчас. У скороварки мулинеск - абсолютно никаких лишних запахов!
Кастрюля большая, 6 литров. У меня помещается 3 початка кукурузы (режу на 3 части каждую). Готовится кстати всего 8 минут :) И что мне очень нравится, что моется удобно, ничего к ней не прилипает.
На фото:
- кекс с вишней, пекла на режиме "обжаривание овощей" (70 минут)
- фаршированные куриные грудки с картошкой в сметане на гарнир (15 минут)

Совсем недавно приобрели данную мультиварку-скороварку Moulinex CE400032 серии Minut’ Cook. Что же послужило причиной для этой покупки? Наверное, все же необходимость, так как жена у меня вышла на работу и времени на готовку у нее, соответственно, стало катастрофически мало. Поэтому, изначально ориентировались именно на скороварку, чтобы процесс приготовления пищи был максимально ускорен. Само собой разумеется, что перед покупкой было перелопачено много информации в интернете, прочитано много отзывов. В конце-концов, выбор пал именно на эту мультиварку-скороварку или на «скоромультю», как пишут в интернете.
Достав ее из коробки, внимательно осмотрев снаружи и внутри, и так же внимательно прочитав инструкцию, принялись готовить. С момента покупки уже успели сварить довольно много блюд. Из того, что помню, это борщ, суп куриный, суп гороховый, плов, жаркое из говядины с овощами, курица тушеная и жареная, картофель сваренный на пару и в воде, каша пшённая и рисовая на молоке, шарлотка и даже компот из сухофруктов.
Хочется отметить, что здесь нет предустановленных программ для приготовления конкретных блюд, а соответственно, чтобы блюда получались максимально вкусными и правильно приготовленными, нужен опыт. За основу берутся рецепты из книги, которая идет в комплекте и рецепты из интернета. Все блюда получились очень вкусными. Капризней всего в приготовлении говядина. Скорее всего это зависит и от того какое мясо и какого качества. Один раз и 30 минут хватило на приготовление борща, а в другой раз и 35 минут показалось не совсем достаточно. Тогда подумал, вот еще бы минут 5 и наверное было бы идеально.
Все блюда стараемся делать по принципу «закинуть все сразу». Если хочется, то поджариваем овощи, хотя особой разницы между поджаренными и не поджаренными овощами я лично не ощущаю. Если все очень голодные, то давление стравливаем вручную, если же время терпит, то мультиварка автоматически сбросит давление в течение примерно 10-20 минут, к тому же это дает лишнее время потомиться блюду. При ручном, принудительном стравливании давления необходимо остерегаться горячего пара, мы перед этим накрываем клапан сброса давления полотенцем.
По сути, приготовление в мультиварке не сильно отличается от приготовления на плите. То есть делаем все те же блюда, что мы до этого готовили на плите, только возле которой уже стоять не нужно. Ну и время приготовления заметно короче, особенно с мясными блюдами.
В общем и целом, данной покупкой в нашей семье все очень довольны. В кои-то веки и я стал привлекаться к готовке еды, так как ума в данном случае много не надо: все порезать, положить в емкость, налить необходимое количество воды, закрыть, выставить режим, время (если нужно) и включить. И все! В среднем, через 20-30 минут блюдо готово. Если готовим под давлением, то нужно провернуть крышку, чтобы сработал стопорный механизм и закрыть клапан давления. Если же готовим без давления, то просто закрываем крышку или оставляем открытой, если нужно.
Кстати, забыл сказать, что у данной мультиварки и цена привлекательная, всего 5290 рублей. А так как у меня до этого были накоплены 1500 бонусов, то данная мультиварка обошлась мне всего лишь в 3790 рублей. Дешевле скороварки уж точно не найти

Я долго думала и выбирала себе мультиварку. В итоге остановила свой выбор на Moulinex Minute Cook на 6 л. И до сих пор не пожалела. Купила я ее за 5 тысяч, не дорого, правда?!
Мутьтиварка довольно тяжелая, кг 6 точно есть. В ней есть много режимов, сейчас о них расскажу.
Режим «высокого давления и низкого давления»: высокое давление применяется для быстрого приготовления пищи, низкое давление для легкой пищи;
Режим «поджаривание»: 180 градусов , этот режим позволяет обжарить свой продукт перед его приготовлением ( обязательно с открытой крышкой)
Режим «обжаривание овощей»: 140 градусов, этот режим помогает в тушении продуктов с небольшим количеством масла для последующей варки ( обязательно с открытой крышкой)
Режим «тушение»: 85 градусов, этот режим помогает вам приготовить продукты с горячий жидкости, его лучше использовать на заключительном этапе готовки( обязательно с открытой крышкой)
Режим «сохранения блюда горячим»: приготовленная пища сохраняется горячей до двенадцати часов, в этот режим мультиварка переключается автоматически.
После приготовления пищи, можно сбросить давления(сразу), или оставить его и оно само сбросится( около 30 минут). Сбросить можно с помощью крышечки вверху мультиварки.
В комплекте идет книга " 100 легких рецептов", из которой можно много чего научится готовить.
Мне нравится ей пользоваться, она готовит вкусно и экономит время)))

Данную модель мультиварки мне посоветовали приобрести знакомые. вообще у меня много было мультиварок ( всего 4 это 5, долгая история чего я их меняю ). В магазине был большой выбор, но я выбирал качественную и чтобы была по моему карману. Но я быстро определился с выбором. Для тех кому приглянулась эта модель читайте достоинства и недостатки.
Достоинства:
- Стильный дизайн.
- Разумная цена.
- Удобное меню пользования. ( пользуюсь ею уже два месяца и проблем ещё не возникало ).
- Не подгорающая чаша. легко вынимается и легко моется. Пригорки к ней не прилипают.
- Быстро и вкусно готовит. и экономит много времени. Немного быстрее чем на плите и не надо стоять над ней. Тушил мясо, замечательно. Варит суп быстро и вкусно. С молочными кашами быстро справляется. Но чаще всего я на ней туши себе мясо. Меня все устраивает.
Недостатки:
- Коротковатый шнур. Но для меня это не серьезная проблема. И все на этом.
Данная мультиварка хорошо вписывается для тех у кого есть дети. Отличный выбор за не большие деньги. Я рекомендую!!!

Это волшебная ЧУДО кастрюлька!!! С её появлением моё времяпрепровождение на кухне заметно сократилось. Чаще всего я варю в ней супы. Всё закидала и пошла играться со своим любимым сыном! Через минут 10 суп готов!!! Когда моя соседка мне её рекламировала, я на неё смотрела как на инопланетянку! Я не понимала, как можно приготовить суп с мясом за 5-10 минут! Но всё таки она была права. Гороховый суп за 15 минут - ЭТО РЕАЛЬНО! Зажарку я если делаю, то прямо в ней. Холодец 1 час! Здорово не правда ли? А суп с перловкой за 10 минут!!! И перловка будет сварена как надо. Плов за 25 минут!И тд. и тп. А насколько меньше грязной посуды, это невероятно!
Из минусов могу отметить - крышка впитывает запахи, которые ничем не вывести.
На фото суп из квашеной капусты с индейкой. Рецепт:
1.Пассируем лук, следом морковь. Всё прямо в кастрюльке.
2. Закидываем индейку (филе), картофель кубиками, квашеную капусту, зелень, перец горошком, соль.
3. Заливаем кипяченой водой.
4. Закрываем крышку, выставляем время ( в моем случае на 15 минут).
5. Отдыхаем.
ВСЁ!
Меня всё мучает вопрос, зачем людям нужна отсрочка старта? Ну неужели вы закидываете продукты,закрываете крышку герметично и оставляете это всё там, извините, тухнуть? Может я чего-то не понимаю... И автоматический режим "подогрев" после приготовления зачем нужен? Это же все равно что сварить суп на плите и оставить его томиться на несколько часов. Если мне кто-то ответит буду премного благодарна!!!
Мультиварочку рекомендую!

Муж поехал по моей просьбе и выбрал сам на своё усмотрение. Ну привёз, ну попробовали, и мне показалось обычная. Нам она досталась со скидкой, так как задняя стенка немного примята. Но муж это исправил. А так цена на данную мультиварку повыше других. Но качество говорит само за себя !
А меня просто напросто испугал клапан. Не разобралась, и мне показалось неудобным в применении. Но дальше после сравнения с другими мультиварками у родственников и подруг оценила эту фирму. Стоит своих денег.
Много режимов, таймер конечно же, удобна в управлении, готовит крайне вкусно, большой объём, рассчитано и на большую семью, очень красивый дизайн, прилагается журнал с разнообразными рецептами.
С своими маленькими детьми- просто незаменимая вещь. А как развязывает руки !
И всё таки качество говорит само за себя.

Пользуюсь данной моделью уже около 8 месяцев ЕЖЕДНЕВНО! Перед покупкой стоял выбор - обычная мультиварка с кучей режимов и функций или скороварка с минимальным количеством кнопочек. Свекровь моя говорила, что лучше мультиварка - ну и что, что гречка 1,5 часа варится, зато засыпал крупу, налил воды и забыл. А скороварка - то давление набирает, то потом его спускает... Хорошо, что я ее не послушала =))) Мне, работающей маомочке, вечером необходимо накормить двух своих любимых мужчин (мужа и сына) чем-то вкусным и сделать это мксимально быстро и просто. И вот оно спасение! Гарнир за 15 минут - легко! Замороженые куриные голени с картошкой за 20-25 минут - реально! Суп, мясо, омлет, выпечка... все очень и очень просто, быстро, вкусно. Мои мальчишки довольны а я просто в восторге. Плита спокойно отдыхает, MOULINEX готовит нам ужин, обед или завтрак. Повторюсь, это дело вкуса, кому-то очень нравится, кто-то равнодушен, поэтому перед покупкой необходимо расставить приоритеты, что для Вас важнее: максимальный набор функций или простота и высокая скорость приготовления. Мой выбор однозначно на второе!

Мы приобрели в августе 2013 года мультиварку-скороварку фирмы Moulinex модель CE 400032 и остались очень довольны, до сих пор экспериментируем с огромным интересом, готовка превратилась в удовольствие, что-то из разряда фокусов на кухне, ожидание результата, удивление и восторг.
Я мама с двумя маленькими детьми и стоять у плиты часами, помешивая различные блюда, будь то каши, гуляши, пловы, супы, при этом играть, гулять, мыть, стирать, гладить, убираться - не самый лучший вариант, не всегда есть столько времени чтоб удивлять домочадцев кулинарными изысками а главное во время, этот прибор настолько облегчил жизнь всей моей семье, сделал ее вкуснее, а меня и моих детей (у мамы стало больше свободного времени) счастливее:) Начну с того, что это прежде всего мультиварка-скороварка - она может готовить еду в разы быстрее, чем то же самое блюдо но на плите, под давлением, так - простой гуляш я готовлю за 20 минут (получается нежнейшее мясо, нереально мягкое, нежное, сочное), на плите такое я готовлю не меньше часа с небольшим. Бульон для супа - 15-17 минут. Плов - 20 минут, котлеты - 15 минут, тушеная курица с картошкой - 12 минут - просто сказка!
Каши - это отдельная история: муж и дети улыбаются от каши по утрам, для этого приспокойненько с вечера заправляю свою мультю всем необходимым - запускаю программу, а утром - с пылу с жару вкуснейшая каша. У мультиварки нет функции отложенного старта, но есть функция поддержания блюда горячим в течении 12 часов, потому каша сварилась и ждет своего часа, прибор автоматически перешел в режим сохранения блюда горячим, очень удобно. Каша варится за 9-10 минут не пригорая, без помешивания, равномерная, без комочков. Отдельно хочется отметить кашу горошницу - никогда не баловала своих домашних этим блюдом, сами знаете, что сварить горох на плите - это настоящий подвиг для хозяек, нужно часа 2 точно, постоянное выкипание и контроль жидкости, пригорание и тому подобные неприятности, с появлением мульти боюсь как бы моим домочадцам не надоело это блюдо, дети просто обожают это гороховое пюре нежнейшей консистенции, готовлю его за 10 минут без всяких проблем:) В управлении мультиварка очень проста, проще некуда - есть два режима приготовления под давлением -"высокое" и "низкое" с таймером, есть режимы готовки с открытой крышкой "поджаривание"(обжарка в небольшом количестве масла), "обжаривание овощей" (тушить продукты в небольшом количестве масла перед последующей варкой под давлением), "тушение" (готовка продуктов в горячей жидкости, температура которой ниже температуры кипения) и "сохранение блюда горячим" - эти режимы позволяют готовить как на электрической плитке с более равномерным прогревом и при закрытой крышке на режиме "тушение" возможно выпекание. Выпечку я освоила еще не в полной мере, знаю что возможностей много, я готовила лишь простейшие творожные запеканки и обычные кексы получаются изумительными, идеально равномерно пропекшиеся, есть два минуса для меня внешний вид - выпечка бледновата и сложность переворачивая чаши после приготовления, но можно приспособиться. Для режимов без давления нет таймера.
Рекомендую всем любителям здорового питания - во-первых, керамическая чаша позволяет приготовить блюда без масла или с небольшим его количеством, во-вторых, наличие корзины для приготовления на пару. Наличие последней позволяет готовить одновременно в керамической чаше и на пару: гарнир внизу и мясо или рыбу на пару либо наоборот, курочку и овощи на пару, котлеты и рассыпчатый рис на пару. Экспериментам нет предела:)
В комплекте красочная книга рецептов, рецепты довольно таки специфические, типо "вишни с цветами апельсинового дерева", "сальтимбокка по-римски", "борщ с черносливом и грибами" и т п, но даже эти рецепты помогут сориентироваться во времени и режимах приготовления тех иди иных ингредиентов.
Рекомендую всем этот чудо прибор. Если уж брать мультиварку, то неприменно с функцией скороварки!

Эту мультиварку я ласково называю "Мультичка", "Муля". Ее нам подарили, когда ребенку исполнился 1 мес, что бы я меньше аремени тратила на приготовление еды. Готовить в ней конечно очень быстро, но я бы не сказала что просто.
Я бы даже сказала что эта мультиварка 3в1: мультиварка, скороварка и пароварка.
Панель управления у данной модели довольно простая. Всего три кнопки "меню" (для выбора режима приготовления), "время" (устанавливается только при режимах ВД и НД) и кнопка "старт/отмена".
5 режимов приготовления пищи:
Высокое давление (для быстрого приготовления пищи)Низкое давление (для приготовления легкой пищи, например каш)Поджаривание (температура 180 градусов, позволяет поджарить продукты перед варкой под давлением)Обжаривание овощей (температура 140)Тушение (температура 85)Есть режим "сохранение блюда горячим" - он автоматически включается, когда заканчивается время приготовления под давлением. После приготовления под давлением, крышка открывается не сразу. Мультя автоматически сбрасывает давление около10-30 мин, хотя есть и быстрый сброс давления (надо клапан сброса давления открыть), но он не совсем хорош. Пар начинает бить высоко вверх, и если сверху есть ящички, то они оказываются мокрыми. Вот фото клапана сброса давления
а здесь этот клапан снят с крышки
Кстати, у Мули возможно установить время только при приготовлении пищи под давлением. А остальные режимы готовятся при открытой крышки и время не устанавливается.
Крашка у мультиварки состоит из нескольких честей. Верхняя часть, уплотнительное кольцо и диск на который одевается кольцо. Крышка легко разбирается и моется.
Объем чаши 6 литров, правда "полезный" объем 5,5 литров. Чаша антипригарная, и что бы ее не поцарапать, необходимо пользоваться силиконовыми лопатками. Я так и не купила такую лопатку, пользуюсь обычными деревянными. Правда у меня уже есть "царапулька" на чаше. Но я думаю, что лопатка здесь не причем, скорее всего я поцарапала костью (готовила ребрышки).
Шнур у мультиварки короткават, примерно около 0,5 метров, что конечно является большим минусом, розетки просто может не оказаться рядом. Но я, слава Богу, не сталкнулась с этой проблемой. У меня Мультя стоит рядом с чайником.
Чаша для пароварки маленькая, у меня в нее входит только 4-5 котлеток.
Эту чашу можно использовать ка мдля приготовления продуктов на пару,
так и для обычной варки овощей в воде (тогда чашу ставим на дно мультиварки).
Кстати, все съемные детали (уплотнительное кольцо и чашу) можно заказать в сервисном центре. Я испорила кольцо (нечаянно сожгла на газу - ну, так получилось!), заказала в сервисном центре Тюмени, заказ шел около 1 месяца. Кольцо стоит 500 руб, а чаша - 1500 руб. У вас, конечно, может и не возникнуть такой проблемы - это я была рассеянной - сняла крышку с Мульти по положила ее на плиту.
Теперь коротко о приготовлении в Муле.
С мультиваркой идет книга рецептов на 100 блюд. Но мне она совсем не нравится. Все блюда там какие-то непонятные и сложные для приготовления в мультиварке. Постоянно требуется спускать давление, что-то добавлять. В общем книгой я не довольна.
Тому, кто говорит, что "готовить в мультиварке просто" - не верте. Мне тоже, когда подарили этот агрегат, сказали: "Закинул все и пошел по своим делам". Я готовлю в Мульте уже 5 мес, и никак не пойму, где же это "Закинул и пошел"? Так там готовятся, по мойму, только каши. Их действительно закинул, установил режим и время, и пошел по своим делам. Ну, еще овощи сварить или просто отврить мясо или котлеты на пару.
Даже, что бы приготовить суп, мультиварку приходится открывать несколько раз. Например, я готовлю суп вот так:
отвариваю окорачек на режиме ВД 20 мин (кидаю замороженный, и через 20 мин он уже готов до такой степени, что отваливается с кости).спускаю пар (а он не очень удобно спускается)сливаю бульонделаю зажарку (на режиме Поджаривание)выливаю обратно бульон, кидаю картошку и ставлю на 10 мин режим ВД.Согласитесь не очень похоже на "закинул и пошел"! Конечно, есть более легкий рецептик супа со свининкой:
обжариваю мясо на режиме Поджариваниедобавляю морковь и лук, жарю еще пару минутакдовавляю картофель, заливаю воду, солюставлю на 10 мин на режиме ВД.Плов тоже надо готовить частями:
обжарить мясо на режиме Поджаривание минут 8 (время засекаем сами, т.к на этот режим таймер не устанавливается)добавляем лук и порезанную соломкой морков, жарим еще около 5 минЗасыпаем рис, солим, добавляем специи по вкусу. Заливаем водой, примерно на 1,5 пальца выше риса.Варим в режиме ВД 12 минут.Молочные каши я готовлю на режиме НД. Рисовую кашу 20 минут, гречневую - 10 мин, ячневую и пшенную - 15 мин, кукурузную - 6мин.
В Мульте очень вкусно получается просто отварное мясо. Такое нежное и развалистое (напоминает тушонку).
Хотя вру! Тушеные овощи, как раз, и готовятся по системе "закинул и ушел". Просто нарезаешь, натираешь овощи, закидываешь в Мулю, заливаешь водой, ставишь ВД на 10-15 мин - и вуаля! Овощи готовы.
Фаршированный перец тоже легко готовить.
делаем зажарку на режиме Поджаривание: лук, тертая морковь + сметана с томатной пастой (кто-то делает без зажарки, но я люблю перчики с зажаркой)складываем фаршированные перчики, заливаем водойготовим на режиме ВД около 15 минТочно так же можно приготовить и голубцы.
В общем вещь очень хорошая, готовить с ее помощью стало гораздо быстрее. Ведь, эта мультиварка несет в себе функцию и скороварки. Ну, а готовку на пару я подробно описывать не буду. Там все просто: наливаешь в чашу небольшое кол-во воды, устанавливаешь емкасть для готовки на пару, ну и продукты (котлеты, тефтели, рыбу, овощи или фрукты).

Ой, тоже хочу поделиться своим отзывом о мультиварке-скороварке Мулинекс СЕ 400032))) я пользуюсь ей уже третий год и ни в чем другом не готовлю, только в ней любимой!
От всевозможных супов до творога ( около часа) и печёных яблок( всего 2 минутки!!)
Проходила всё методом тыка, так как в основном рецепты в книге для гурманов, да и на момент покупки в интернете не было рецептов именно для этой модели! Не бойтесь экспериментировать с блюдами, если что интернет вам в помощь) если будут вопросы по приготовлению, с удовольствием отвечу.
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что жидкие блюда, включая молочные каши, и холодцы лучше готовить на низком давлении, иначе, при принудительном сбросе давления, часть жидкости может убежать через клапан. Если честно, я бы вообще не рекомендовала сбрасывать давление при приготовлении первых и жидких блюд, они не очень наваристые получаются)
Единственный минус, это отсутствие в магазинах дополнительных съемных чаш для этой модели, тефлоновому покрытию свойственно царапаться, даже если бережно относиться и не лазить туда железной утварью, но как ни крути, супы, в основном варятся на косточках, которые неминуемо поцарапают чашу:(( Но этот минус не относится к самому аппарату)))
Вобщем очень рекомендую приобрести это чудо техники, от проверенной годами компании!
Фото загружу чуть позже, как то нет привычки еду фотографировать))

Готовлю в моей ласточке много чего - и тушу, и варю, и пеку. Но самое наивкуснейшее, от чего без ума вся семья, в том числе и привереда дочка - картошечка с мясом. Мешаю свинину с крупно нарезанной картошкой, морковью и луком, приправляю солью и специями и чуть воды, на 12 минут под высокое давление. Всё, вкуснятина готова! Масо получается мягчайшим, просто тает во рту!
Многие блюда в мультиварке Мулинекс получаются вкуснее, чем на обычной плите.
Покупала это чудо в 2013 году, тогда она стоила почти в 2 раза дороже, чем её можно купи ть сейчас. Всё это время отлично работает, летом помогает готовить консервы на зиму. Используем очень активно.
Нравится большая чаша, для большой семьи или для тех,кто консервирует находка. Есть миска для готовки на пару. Ставлю сразу обе, и первое и второе. То,что нет выключателя питания ерунда, мне и и з розетки несложно вытащить шнур.
Довольна полностью, что выбрала эту модель. Ещё бы книгу рецептов к ней толковую, а не с экзотическими продуктами. И отложенный старт.

Мне её подарил муж, при чем большую 6л, чтоб на всю семью так сказать. Сначала я расстроилась, не понимала плюсы высокого давления и т.д. Но когда разобралась поняла, что это настоящая выручалка для меня, особенно когда нужно срочно что-то приготовить, то за 15 минут я умудрялась сварить картошку, любую кашу + на ситечко вверх могла кинуть курочку, рыбку, котлеты, и за 15 минут у тебя полноценный ужин. Так же супер когда есть домашняя птица, на выском давлении она просто распадается. Единственное, я не пробовала в ней печь.....а ведь уже появилось много рецептов и выпечки, кстати супы тоже в ней готовлю
Только вот книга рецептов уж очень умудренная для нашего менталитета.

Купила ее по отзывам в интернете еще в июне 2012. порадовал режим скороварки и объем тогда 6 литров не было ни у одного производителя. Раньше мсо на суп начинали отваривать после 3 часов дня, а с мультей мама ужин к приходу семьи за час готовит. через год каждодневного использования зацарапалась чаша. Новые у нас не продают, а заказать долго. Так и живем- стали реже жарить в ней, но отваривание и тушение пролетает за считанные минуты. Только что пользуясь новогодними скидками заказала себе новую. Получается дешевле чем в 2012. Надеюсь с годами качество материалов не испортилось и проблем с кольцом как у Даулета не будет.

Счастливой обладательницей мультиварки MOULINEX CE 400032 я стала 30.10.2014. После того как подруги приобрели разные мультиварки, я проанализировав все плюсы и минусы решила остановить свой выбор на MOULINEX CE 400032. Никогда не думала, что буду так ею пользоваться. Это не заменимая помощница на кухне. Я готовлю в ней всё. Борщ, суп, жарю котлеты и отбивные, пеку запеканки и кексы, жарю оладьи. Недавно даже сварила холодец за 1,5 часа (поделюсь рецептом, если кто захочет) застыл прекрасно. Очень прекрасно в ней получаются каши, вкуснее чем на плите. Супер гороховый суп и фасоль. В книгу рецептов периодически заглядываю, но ничего из неё не готовила. Все рецепты - интернет. Режимы действительно простые если поймешь принцип. Тем более, что одно и тоже блюдо можно на разных режимах готовить. Она действительно проста в обслуживании, чаша прекрасно моется, а сама мультиварка протирается влажной и сухой тряпкой. Когда в ней, что-то обжариваешь брызг нет, потому что высокая чаша. Планирую в будущем приобрести запасную, так как необходим дублёр. Часто и много в ней готовлю.
Из недостатков: Короткий провод, приходится пользоваться удлинителем. И на мой взгляд, на чаше мне необходимы ручки (переливаю супы горячими, так как нужно следующее блюдо готовить).


Для большинства с отрицательными отзывами - крышку чаще мыть нужно, тогда и давление сбрасываться не будет...!!! Модель отличная!! Пользуюсь с 2007года
Мой совет; мойте все детали, особенно в крышке!








2) Мощность не более 1000 Вт. Подойдет и для дачи.
3) Объем достаточен для 2-3 человек.
4) Хорошая двухрежимная скороварка с таймером.
5) Возможность комбинированного приготовления блюд под ручным контролем.
6) Можно приготовить сразу два блюда в режиме под давлением (одно на пару).
Например:
***внизу мясо (рыба, птица) - наверху в лотке рис
***внизу картошка - наверху зеленая фасоль, капуста, морковка
7) Прекрасно оформленная книга рецептов.
8) Средняя цена.
1) Нельзя запрограммировать последовательность действий. Нет отложенного старта (включения в заданное время).
2) Таймер можно использовать только в режимах под давлением.
3) В режимах без давления только ручной контроль и только с открытой крышкой.
4) Нет функции медленноварки.
5) При использовании только как пароварки, объем лотка маловат.
6) Используемый объем менее шести литров.
7) После выполнения программы автоматически переходит в режим сохранения блюда горячим, отключается только нажатием кнопки.
8) Не регулируется мощность нагрева и нет данных о том, меняется ли она.
9) Нижняя съемная пластина крышки сделана из алюминия, а не из нержавейки.
10) Примитивно реализован паровыпускной клапан.
11) Нет выключателя питания, надо выдергивать шнур питания.
12) Недостаточно полная инструкция:
-не указано какова величина давления в каждом из двух режимов
-нет данных о температуре для остальных режимов
-мелкие рисунки

2. Готовлю мясо, картошку(ставлю 35 минут высокое давление) - с помощью других приборов так не получается, в параварке слишком вареное, на сковороде(латке) слишком жирное и жареное.
3. Суп и каши проще готовить на индукционной плитке.
4. Печь намного проще в хлебопечке.
5. Жарить проще на сковородке(индукционной плитке).
2. Большая, единственная 6л на момент покупки.
3. После приготовления несколько дней не мою, ничего не сгнило и не заржавело.
4. есть таймер для высокого давления и плавный автоспуск пара т.е. следить за ней не надо
2. Держатели корзины располагаются слишком высоко, устранил этот недостаток установкой на дно 5 см(в высоту) чашки с завальцованными краями и уже на нее ставлю корзину.
3. Корпус из нержавейки -> нужно подсоединять к заземленной розетке.

Сию штуковину я купила два месяца назад в каком-то приступе шопоголизма. Зачем-то пошла в Фокстрот на их "распродажу" в честь юбилея. То ли меня постоянно отвлекал ребенок, бегая по рядам и нажимая все доступные кнопочки, то ли продавец была настойчива, в общем, я слишком много раз ответила "Да" и эту мультиварку-скороварку через час притащила домой. Замечу сразу-именно притащила, потому что она достаточно тяжелая. Решающим фактором покупки была хорошая скидка, дешевле, чем на Розетке на 300 грн. Исходя из цен Фокстрота, то у них скидка вообще в 800 грн.
Опыт работы с мультиваркой у меня уже был, приходилось готовить на маминой несколько раз. У нее Редмонд, с пластиковым корпусом и откидной крышкой. И массой функций: жарка, варка,тушение, йогурт, каши, супы и т.д. Моя же модель с металлическим корпусом и съемной крышкой, что не всегда удобно при готовке. Когда блюдо готово или в процессе, мокрую и горячую крышку нужно куда-то отложить, не всегда есть место рядом. Сейчас по пунктам о минусах:
@ корпус металлический, поэтому нагревается, не сильно, но летом будет от нее жарко;
@ этот самый корпус жутко маркий и на нем остаются следы от малейшего прикосновения, постоянно приходится мыть, ведь это кухня;
@ между корпусом и чашей есть расстояние с пластиковым покрытием, на его уровне крепления для крышки. Туда попадает мелочь: крошки, соль, капли жира и т.д. Вытереть можно, но это крайне неудобно, нужно использовать ватную палочку, чтоб дотянуться;
@ малофункциональная панель задач (низкое давление, высокое давление, поджаривание 180 градусов, жарка овощей 140 градусов, тушение и сохранение блюда горячим) ни о какой выпечке и речь не идет, даже о самой простецкой;
@ все функции, кроме давления, работают с ОТКРЫтОй крышкой, поэтому только над вытяжкой, если не хотите слоев жира на мебели;
@ при работе в режиме скороварки основную роль играет крышка с уплотнительным кольцом, которое со временем требует замены. Не уверена, что через положенные два года я вообще смогу найти такую запчасть в магазинах;
@ отдельно разговор о корзине для пароварки! Это что за экономия дырочек? Готовила вареники на пару, так они у меня сплющились, ибо под давлением, потому как крышка только в этих режимах работает. Ко всему еще и не пропарились равномерно, потому что в корзине очень мало дырочек и они крупные. Лучше бы была обычная сетка;
@ когда блюдо приготовилось под давлением, его (давление) нужно спустить, открыв клапан. Из этого жерла вулкана такой поток пара, что любой предмет на высоте метра будет ошпарен и потекут капли от осевшего пара. Тут, снова же, работа над вытяжкой.
@ короткий шнур, запасайтесь сетевым фильтром, если до вытяжки от розетки далеко));
@ в книжке рецептов написаны экзотические и недоступные блюда, поэтому подбирать количество минут в режимах придется самим за счет продуктовых жертв из не получившихся блюд;
@ таймер только на приготовление под давлением.
По минусам, вроде бы,все
Теперь немного о плюсах:
* большая 6-литровая чаша, нормальный объем для семьи;
* скороварение значительно сокращает время готовки и бережет весомую часть полезных веществ в продуктах;
* эта штука сэкономила мне траты на сковородку и сотейник. Так как жарка и тушение с открытой крышкой, я всегда жарю, поджариваю и тушу в ней, имея доступ к процессу;
* экономичное энергопотребление;
* предусмотрена функция блокировки крышки, когда внутри давление. Своеобразная защита, чтоб не обдало паром лицо и руки. Как только давление спущено, крышка разблокируется;
* получается безумно мягкое мясо и воздушная картошечка, такое возможно только в скороварке;
* отличная функция "сохранение блюда горячим" позволит приготовить и спокойно ждать родных или гостей к обеду;
* за счет простоты, очень доступное управление, даже для не особо образованных в сфере электроники;
* пластиковые ручки не нагреваются, так что в процессе готовки по средствам шнура или фильтра, мультиварка может быть перемещена. Дно тоже изолировано и не нагревается;
* этот мультиприбор не будет работать и подаст об этом сигнал, если в чаше недостаточно жидкости для работы под давлением;
* тэн (нагревающийся диск под чашей) имеет весовую чувствительность. Т.е. если чаша пуста, он не будет греться.
На сегодняшний день это все мои замечания, наработанные практикой и наблюдением.
Теперь рецептик вкусной курочки:
На килограмм куриного мяса (бедро или филе)
Мясо нарезаем кусочками размером 4х4 см, можно не значительно больше или меньше. Кладем в кастрюльку, солим и перчим по вкусу, нарезаем луковицу полукольцами. Ставим в холодильник на ночь. Кладем все содержимое в мультиварку и включаем функцию "поджаривание" на 4-5 минут, помешиваем периодически. Когда появляется легкая золотистая корочка, наливаем в мясо полстакана воды, накрываем крышкой и под высокое давление на 12-15 минут. Блюдо готово, мясо просто тает во рту.
По этому и другим блюдам хотелось бы отметить, что лук под давлением исчезает, в смысле превращается в кашицу, совершенно не заметную. Поэтому это отличный вариант для луконенавистников, но при этом, пикантность блюда с лучком сохраняется.
Теперь рецепт картошечки. Приблизительно, на 1,5 кило сырого картофеля.
Очищенный картофель разрезаем пополам вдоль, затем еще раз вдоль каждую из половинок и поперек. Получаем из небольшой картофелины 8 частей, если побольше 10-12. В общем-то, относительно большие квадратики должны получиться, сантиметра по 3 в ширину и длину.
Наливаем растительное масло в чашу и включаем функцию "поджаривание". Картошечка начинает шипеть, а мы ее постоянно помешивать, чтобы появилась равномерная корочка. Нарезаем лук полукольцами, высыпаем к картофелю и не забываем, что он растает на следующем этапе. Лучек и картошка у нас поджариваются буквально минут за 4-5. Теперь мы солим по вкусу, наливаем 2/3 стакана воды ставим под высокое давление на 7 минут. Пока картошка готовиться, очищаем пару средних зубчиков чеснока и очень мелко нарезаем. Когда картофель приготовился, высыпаем чесночек, смешиваем и блюдо готово!
Лично я готовлю вышеупомянутые мясо и картошку, разнообразные каши, плов, жарю, тушу овощи и мясо, очень быстро отвариваю фасоль, готовлю овощи на пару. Пока это все, в чем я использовала мультиварка за 2 месяца.
Приятного аппетита и полезных покупок!


Я представляла себе работу мультиварки так: просыпаюсь я утром, а каша готова. Т.е. покупала ради функции "Отсрочка старта". Но ее не оказалось. На сайте магазина были указаны следующие функции, из них оказалось НЕправдой:
В комплекте мерный стакан, кулинарная книга (100 рецептов) - только рецепты
Максимальное время установки таймера 12 ч - на самом деле 99 минут
Отсрочка старта есть - на самом деле нет
Остальные функции не проверяла, не факт, что правда.
Внешний вид пафосный, книга рецептов лащёная, притягательная, спору нет. Но приходится вернуть такое чудо обратно. Позвонила в магазин, всё объяснила. Завтра будут звонить из отдела брака, надеюсь, удастся обратно сдать.
Агрегат из себя представляет вот что. Внутри - лёгкая кастрюля с антипригарным покрытием, которое царапается. Она вставлена в корпус с ручками. Прилагается небольшой пластиковый дуршлаг для готовки на пару. Сверху идет крышка с дырочками и с резиновым ободком, который нужно будет мыть. А на эту крышку - верхняя крышка с дыркой для пара.
Я попробовала закипятить воду с закрытой крышкой. Она нагрелась, стала горячей. Если тронуть трубку для пара - то он брызгает горячим паром. Сразу после закипания открыть емкость не удалось.
Жарить можно прямо в самом агрегате без крышки. Наример, лук. Потом добавить бульен и рис и уже варить как в скороварке при плотно закрытой крышке.
Лучше ли это обычной сковороды/кастрюли? Думаю, агрегат можно сравнить с кастрюлей-скороваркой +таймер. Только он работает от сети, а кастрюля на плите стоит.

Получили данную мультиварку на свадьбу в подарок, конечно же были довольный. Но вскоре возникли некие проблемы в приготовлении, у данной мультиварки мало режимов готовки, так же время указанное в книге за частую не соответствует времени приготовления. Очень не хватает режима приготавления на пару, приходится выбирать из того что представленно, таймер не во всех режимах используется и это тоже существенный минус. По цене выгодная, проста в обращении.

Пользуемся активно возможно из-за этого чаша в очень плохом состоянии см.фото. Металическими приборами (вилками, ложками) не пользовались, предполагаю испортилась из-за очень активного пользования, особенно, жарила часто. Минус еще в том, что не удобно мыть, есть ботрик или углубление (фото 3),в него попадают продукты и вода, а извлекать очень неудобно, т.к. узкое и у меня палец с трудом помещается в это углубление. В общем кастрюля на вид красивая и блестящая, сделана из нержавейки, но мыть её ... остаются отпечатки пальцев и т.п. Очень трудно в уходе.
Сейчас пользуемся только режимом скороварки. Если бы была возможность, то купила бы другую. Здесь нет отсрочки старта и таймер устанавливается,только в функции скороварки, очень не удобно было, когда жарила. Печь очень тяжело, у меня не получалось ничего.
Ещё были случаи, когда срывало крышку под давлением пар и кипяток, прямо на пол выходил, хорошо я была далеко. Но крышка у меня падала около трёх раз, возможно ещё неправильно собрала, будьте аккуратны.




Короткий шнур для электросети.
Нет емкости для сбора конденсата.
Нет функции отложенного старта.
Нет отключения автоматического подогрева пищи.
Молочные каши подгорают.












Радостное событие - свадьба! Когда друзья нас спросили: "Что вам подарить?" Мы ответили: "Мультиварку!" И вот он подарок! Мультиварка Mулинекс Minut Cook - наш подарокРадостно принесли домой, радостно распаковали, достали и что я вижу. Слышала про эти чудо-машины, что есть на них кнопки, где написано выпечка, плов, йогурт, каша...знай нажимай кнопку и получай готовое блюдо. Но на этой мульте таких кнопок почему то не было((( Но зато была чудесная книжка "100 ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ"Мультиварка - 100 полезных рецептов (не особо полезных)
Аааааааа, думаю, вот там то все написано и про йогурт и про кашу и про выпечку, но не тут то было. Большинство рецептов из каких та редкостных продуктов, весь процесс сводится к тому, что обжарьте то, обжарьте это, добавьте воды и поставьте на высокое давление (один из режимов). Всего режимов 6, но как мне показалось,два из них дублеры. Так, низкое давление дублирует высокое, обжаривание дублирует поджаривание. В результате фактически получается 4 режима: приготовление под давлением, поджаривание, тушение (которое длится вечно) и сохранение блюда горячим (не особо и нужно). А самое главное - НЕТ ОТСРОЧЕННОГО СТАРТА! ТО есть заложить продукты с вечера, а утром встать и позавтракать кашкой, например, уже не получится.
И вот чтобы приготовить какое либо блюдо приходится либо лезть в просторы инета, либо открывать книгу рецептови искать блюдо хоть чуточку напоминающее то, что ты хочешь приготовить. Конечно человек способен привыкнуть ко всему, и я со временем приспособилась. Готовила плов, жаркое, фасоль с говядиной, борщ, делала котлетки на пару вот в этой чаше, которая входит в комплект Чаша от мультиварки MOULINEX Minut Cook для готовки на паруварила компот (бесконечно долго на режиме тушение).Из несомненных плюсов это абсолютная быстрота приготовления на режиме высокое давление. Котлетки минут 7-8, мясо варится за минут 30-45 (зависит от вида мяса), фасоль готова за 30-40 минут. Для дома, где нет газа или у кого нет скороварки - это незаменимая вещь.
Вообщем вывод такой: САМА БЫ НИ ЗА ЧТО НЕ КУПИЛА, но если уж подарили приходится довольствоваться тем, что есть и привыкать к тому, что есть. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Ищем сейчас другой, более надежный вариант.







Да, и я не увидела тех прелестей, которые ждала от данного агрегата! Таймер есть только на режимах «высокого» и «низкого» давлений, то есть в остальных режимах от нее не отойти. Лично для меня это был самый важный момент, т.к. хотелось именно освободить себя от наблюдения за процессом. Нет встроенных функций, например каша, суп и так далее, надо все это делать вручную, фантазируя с книгой рецептов. Нет отсрочки приготовления, так что проснуться все равно придется пораньше, чтоб накормить семью вкусненькой кашкой на завтрак.
Дизайн прост до безобразия, кроме книги рецептов в комплекте ничего полезного не идет.
Из плюсов так это все та же книга рецептов, ну и тот факт, что плов был готов за 10 минут на режиме «высокое давление» не считая поджарки (мясо от костей отошло, рис был рассыпчатый). Может работать без крышки, что очень подойдет мамочкам для стерилизации детских бутылочек, пустышек и так далее.
Вывод: если Вы любите находиться на кухне и готовить, то эта вещь для Вас! А я не увидела для себя в этой мультиварке никаких отличий от кастрюли на плите!!!

Пробовала варить уху-времени уходить столько же, как и на плите, и вот еще думаю- когда варишь мясо-снимаешь накипь, а тут как? Вообщем ничего пока не понятно. Нет режима выпечки.Хоть бы кто-нибудь поделился рецептами приготовления!

1. Цена. под 10 тысяч - это неоправданно дорого.
2. Совершенно непонятная инструкция. Ничего не сказано о том, обязательно ли заливать воду в режиме высокого давления, неясно как пользоваться большинством режимов. Рисунки - схематические изображения частей прибора совершенно не понятные.
3. отсутствует режим выпечки, да и самих режимов всего 5, при этом продукты в режиме высокого и низкого давления на вкус получаются одинаковвыми, так что это фактически один режим.
4. Книга с рецептами довольно объемная, но все рецепты фактически сводятся к одному способу приготовления: обжарить, добавить продукты, добавить воды и приготовить в режиме высокого давления. Ну, и можно картошку сварить покамест в специальной корзинке, пока основная часть тушится внизу. Собственно, все.
Как в этой модели готовить выпечку, непонятно в принципе, в книге рецептов есть 2 рецепта выпечки, но каждый из них содержит всего 80 г. муки, что по моему сущее издевательство, да и вообщше, эти пирожные полагается готовить в корзинке на пару!

Расскажу как есть: Купили ее 2 мес назад, работает отлично, готовит просто супер быстро, все приготовленное очень вкусно, НО! и это просто огромно, она вышла из строя через 2 месяца! И я говорю не о случайном браке, Я говорю о повальном, я не знаю как выразиться - поголовном браке этой модели. Если вы ее купите она и у вас сломается через пару тройку месяцев! Готовы ли вы заплатить 250 долларов за очень хорошо готовящий прибор но который сломается гарантированно через 2-3 месяца? Скажите, откуда я это знаю? Почему так уверенно говорю что сломается полюбому? Все просто: Эта мультиварка имеет технологический заводской брак а именно - резиновое кольцо уплотнитель которая собственно и не дает пару под высоким давлением выходить наружу. Так вот это кольцо уплотнитель выполнено из материала абсолютно некачественного, полностью не подходящего для этой функции. Ну сами посудите после 1 мес использования я заметил что это кольцо существенно растянулось но в свое положенное место оно входило как полагается, Т.е. деталь становится неисправна после примерно 40 использований! Как по вашему это нормально? И при этом это особо не заметно. Мы продолжили использование пароварки ведь оно кольцо также без проблем вставало на свое место. В результате пароварка с жутким грохотом взорвалась вулканом кипятка, залила нагревательный элемент и сгорела. Соседка купила точно такую же мультиварку мулинекс и у нее произошло тоже самое! Резинка просто после нескольких использований становится не годна и вы этого можете не понять! Если только вы не производитель мультиварок. Так что после такого предупреждения нужно быть мягко говоря не дальновидным человеком чтобы купить ее. Я испытываю Просто потребительский УЖООСС!!! от такой тупости производителей!!!!












Кредитный калькулятор

Переплата всего 2% в месяц
- - Одобрение банка – 30 минут
- - Без залога и комиссий
- - Без скрытых платежей
Кредитный калькулятор

- - Без залога и комиссий
- - Без скрытых платежей
Кредитный калькулятор
- - Без залога и комиссий
- - Без скрытых платежей