Интернет-магазин Chocomart в Казахстане
Нужна консультация? Звоните нам:  8 (727) 326-98-78, 8 (727) 313-23-19
(без выходных, 9:00 - 21:00) карта проезда

Монитор Asus PB278Q

★★★★ Рейтинг основан на 14 отзывах Посмотреть все мониторы Asus
Asus PB278Q
Код товара: 0
Нет в наличии

Chocomart.kz гарантирует:

Самая быстрая доставка по всему Казахстану

Оплата наличными в момент доставки или другим способом (банковские карты, QIWI терминал, безналичный платеж)

17 дней на обмен и возврат

 
 

Заказы принимаем круглосуточно или звоните с 8:00 до 00:00

8 (727) 326-98-78

Отзывы покупателей:

♥♥♥♥♥

Саня

21 августа 2013 г.

Недостатки: "Нет возможности настройки с экрана ( я про DDC/CI). Ну и подсветка кое-где неравномерная, хотя мне это не очень мешает если чесно)) Достоинства: Очень хороший экран, огромный, матрица супер!!! В отличие от экрана, который раньше у меня был, нет битых пикселей вообще! Цвета яркие, насыщеные, нравится, что антибликовое покрытие есть. Фильмы на нём смотреть одно удовольствие! Да и в игры играть тоже хорошо)) Подставка нравится – уд ... обная. Да и комплектация...
Еще отзывы (14)

Характеристики Asus PB278Q

Тип монитора
жк-монитор
Диагональ
27 "
Максимальное разрешение
2560x1440 (16:9)
Тип ЖК-матрицы
Super PLS
Широкоформатный
да
LED-подсветка
есть
Соотношение сторон
16:9
Тип LED-подсветки
WLED
Яркость
300 кд/м2
Динамическая контрастность
80000000 :1
Время отклика (grey to grey)
5 мс.
Гориз. угол обзора
178 град.
Верт. угол обзора
178 град.
Шаг точки по горизонтали
0.233 мм.
Шаг точки по вертикали
0.233 мм.
Мин. частота горизонтальной развертки
24 кГц.
Макс. частота горизонтальной развертки
89 кГц.
Мин. частота вертикальной развертки
50 кГц.
Макс. частота вертикальной развертки
75 кГц.
Входы
DisplayPort, DVI, HDMI, VGA (D-SUB), аудио стерео
Выходы
на наушники
Калибровка цвета
есть
Поворот на 90 градусов
есть
Блок питания
встроенный
Потребляемая мощность при работе
60 Вт.
Потребляемая мощность в режиме ожидания
0.5 Вт.
Потребляемая мощность в спящем режиме
0.5 Вт.
Регулировка по высоте
есть
Настенное крепление
есть
Стандарт настенного крепления
100x100 мм
Ширина
643 мм.
Высота
552 мм.
Глубина
218 мм.
Вес
8.8 кг.

Отзывы покупателей Asus PB278Q

♥♥♥♥♥

Саня

21 августа 2013 г.

Недостатки: "Нет возможности настройки с экрана ( я про DDC/CI). Ну и подсветка кое-где неравномерная, хотя мне это не очень мешает если чесно)) Достоинства: Очень хороший экран, огромный, матрица супер!!! В отличие от экрана, который раньше у меня был, нет битых пикселей вообще! Цвета яркие, насыщеные, нравится, что антибликовое покрытие есть. Фильмы на нём смотреть одно удовольствие! Да и в игры играть тоже хорошо)) Подставка нравится – уд ... обная. Да и комплектация...

♥♥♥♥♥

Гренадер

3 января 2013 г.

Заказывал второй раз в Розетке. Первый не вышло, прошлым летом были какие-то проблемы с системой отправки. В итоге отказался от заказа. Позавчера заказал этот монитор. Боялся, что опять возникнет проблема и мое настроение испортится. Но нет! Во-первых, монитор доставили в мой город уже за сутки. Во-вторых, получил я его в пункте доставки без каких-либо проблем. Я очень и очень вредный на тему качества. Предупредил ребят в службе доставки, что буду рассматривать товар...
1. Размер имеет значение. 2. Цвет правильный. 3. Качество от ASUS. 4. Отсутствие битых пикселей. 5. Отсутствие засветок.
Мне не нужны динамки, приятно что в меню они отключаются!

♥♥♥♥♥

Александр

4 января 2013 г.

Совершенно никаких проблем с монитором за более чем 2 месяца не появилось, работает как часы- без сбоев, что очень радует, особенно учитывая ту сумму, которую за него выложил. Цветопередача - это вообще нечто! никогда раньше не видел такого качества! В общем - всем советую, монитор самый лучший из всех существующих на рынке!

♥♥♥♥♥

Mariya

3 января 2013 г.

Вот кто и умеет делать качественные мониторы, так это Асус! Рассматривали всей семьей до самых мелочей и не смогли найти даже одного маленького изъянчика, поэтому обязательно берите, не пожалеете!
Фирменный строгий дизайн, качественная сборка, отсутствие каких-либо дефектов, гибкая система настройки насыщенности цветов/яркости/контрастности и самого положения монитора относительно сидящего! что еще для счастья нужно?!

♥♥♥♥♥

rommik1982

21 сентября 2014 г.

Это мой 4-ый плоский монитор. И они все начиная со старичка 19 дюймов все под рукой -есть с чем сравнить. Год назад купил 27 IPS после 23 TN. Кстати сравнивал с 32 телеком, но телеки отстой. И сразу не понравились увеличившиеся пиксели -только для кино гуд такой размер. И вот в начале этого лета решил получить новые впечатления. Стал рассматривать 3 мониторный вариант, но он не увеличивает качество и плохо поддерживается играми. Плюс надо много места и разрешение 3К крутовато будет для системника. решил брать 1 моник 2560*1440. Выбор пал на этот Асус. Что не нравится, так это двоиные цены на данное разрешение по сравнению с моим прошлым моником например. Хотя Асус конечно навороченный, но мне это не очень нужно. По древнему конечно выглядит его толщина и встроенный блок питания. Зато радует лифт и возможно поворота экрана боком (вертикальные фото супер смотрятся). Цветность, яркость и сочность отличные. Поначалу нечетко казал -пока резкость (четкость) не поднял до 7. Поигрался настройками, почитал обзоры. Подключен по дисплейпорту. Работает от i5 и двух GTX670. Крайзис-3 на почти максимальных настройках, с вертикальной синхронизацией, но с маленьким сглаживаением выдает 30-40 ФПС. Вполне играбельно, графика и впечатления Супер. С таким разрешением на многих играх сглаживание можно и не включать, особенно бестолковое, которое мылит картинку и грузит систему. Сижу 40-70 см от него. Заставки рабочего стола с "нужным" разрешением просто класс. Следующим моником будет 4К полукруглый, либо уже очки виртульной рельности (Окулус Рифт). Для средних системников лучше оставить 1920*1080 моник 24 дюйма -это оптимально. Я на следующий год планирую разоряться на две GTX780 чтобы играть на максималках в современные игры.
Качественно, монументально, богато, мегаподставка
Дизаин простейший, блок питания внутри, тяжеленный, дорого за такие моники просят.

♥♥♥♥♥

Давыдов Андрей

18 июня 2014 г.

Лучшее соединение через дисплей-порт. Данный порт поддерживают, как правило, дорогостоящие видеокарты.
Солидный, удобная, массивная, регулируемая подставка. Гарантия ASUS прописанная в гарантийном талоне (если появляется один битый пиксель в течение 12 мес, или 3 в течение остального времени, изделие меняется). В магазине про это ничего не знали.
Картинка на высоком уровне. Глаза не устают.
Требует достойной видеокарты.

♥♥♥♥♥

Жердев Владимир

14 июня 2014 г.

До этого 10 лет был обычный вьюсоник, проблем с глазами особо не вызывал, разве что устарел морально, а после месячного использования данного монитора началась неприятная резь и раздражение глаз, причем довольно сильное. Выяснил что это бывает если уменьшить яркость ниже 100. Уже 3 недели работаю на 100 % яркости - все нормально (чтоб подстветка не сильно утомляла, включаю больше освящение в комнате)
Отличная цвето-передача,
ШИМ при уменьшении яркости, т.е если сделать яркость монитора меньше 100, то от 99 и меньше (чем меньше тем сильнее), начинается "мерцание"

♥♥♥♥♥

Щипило Сергей

13 июня 2014 г.

Купил этот монитор на замену Philips 23 дюйма на ah-ips. Так вот картинка значительно лучше! Теперь во всех программах у меня сумашедшая детализация!))) Подключил по DP, все работает нормально. В обзорах писали про шум и мерцание - ничего в помине нет. Очень рад покупке. Настройки оставил по умолчанию, яркость 50 в режиме sRGB. Для игр и всего остального самое то!
Качественная картинка
Равномерная подсветка
Отличная цветопередача
По сравнению с конкурентами - компактная подставка
Черный цвет значительно лучше, чем на матрицах AH-IPS
Громоздкий корпус(на любителя)
Для многих - ШИМ

♥♥♥♥♥

Mark John

21 апреля 2014 г.

Долго искал монитор для профессиональной обработки фотографий и для компьютерных игр одновременно. Не хотел платить больше 25т
Взял этот монитор 1 год назад - до сих пор очень рад!
Хорошие углы обзора, отличная четкость и время отклика. Колонки не вызывают нареканий (хороший звук)
Нет

♥♥♥♥♥

sofmen

14 марта 2014 г.

Я охотился за этим монитором. Даже делал в январе заказ в одном интернет магазине, но они так тянули с отправкой, что я отказался от заказа. Кстати у меня есть отзыв об этом магазине. И вот случайно зашел на один из сайтов, которые мониторил на появление в их магазинах данного монитора, и неожиданно увидел его. Да ещё на 3 тысячи дешевле. Какой же я молодец, что подождал немного, а не хапнул там, где не получилось. Ноги меня тут же сами понесли в магазин и успешно донесли. На полках магазина не было, но на складе был. Один, единственный на весь город. Купил, можно сказать, не глядя. Да и чего глядеть – уже начитался всяких обзоров, отзывов и форумов. Этот единственный экземпляр оказался без битых пикселей. С совершенно равномерной подсветкой.
Сижу у монитора на расстоянии 50 – 70 см, закинув ноги на стол, постепенно съезжая с кресла всё ниже, поэтому взгляд часто оказывается ниже центра монитора. Вот тут польза от подставки, которая регулируется по высоте (у меня в самом нижнем положении), ещё и вперед можно наклонить.
Посмотрев на цветопередачу понял, что этого монитора более чем достаточно для обработки RAW с зеркалки, да и в целом любых домашних фото. Если откалибровать, то и профессионалу подойдет.
Режимы переключаются одной кнопкой.
sRGB режим, на мой взгляд имеет синеватый оттенок, но CLtest показывает практически самый однородный серый.
А чтобы гости испытали вау-эффект от ваших бездарных фото нужно включить пейзажный режим.
Перешёл на этот монитор с 24’’ FHD самсунга на TN матрице, поэтому этот монитор первые 5 минут казался слишком большим. Но среди 24'' дюймовых моделей не смог подобрать себе подходящий монитор.
У этого монитора есть аналоги, их не много:
Philips 27" 272P4QPJKEB - (не устроило наличие вебкамеры и сенсорные кнопки)
Samsung 27" SyncMaster S27A850D - (не устроила подставка, как одуванчик.)
AOC 27" Q2770Pqu
Ну и ещё парочка.
Механические кнопки, а не сенсорные.
Матовый корпус, а не глянцевый.
Полуглянцевый экран. Отсутствие КЭ в принципе.
Подставка. Регулируется в трех плоскостях (кто-то написал в отзыве, что не поворачивается вправо-влево). Не знаю, может прибил к столу вот и не поворачивается. Как она может не поворачиваться – у неё же круг снизу.
Отсутствие вебкамеры.
Толстый кабель DVI, и вообще качественные кабели.
Глаза не устают.
Подходящее разрешение для такого размера.
Размер – больше уже не надо.
Недостаток не конкретно этого монитора, а этой матрицы – если отойти вбок, черный цвет превращается в серый. Но сидя перед монитором всё нормально. Да и нечасто я смотрю на чисто черный экран, а присутствие хотя бы ярлыков на столе создает достаточный контраст для глаз, чтобы черный был черным. Да и знал я про этот недостаток, поэтому не очень расстроился.
Некоторые объекты при определённой скорости на статичном фоне превращаются в артефакты. Это видно в некоторых демо-роликах.Опять же это недостаток матрицы. У меня на телевизоре то же самое, а в нем стоит MVA. Но идеальной матрицы пока не изобрели. В фильмах этого нет. В играх вообще всё идеально.
Театральный режим по умолчанию имеет настолько кислотный сине-голубой оттенок (9300К), что нигде не может быть использован. Но это легко поправимо.

♥♥♥♥♥

Potapow Maxim

17 апреля 2014 г.

Купил примерно пол года назад, до сих пор доволен как слон. Обычные мониторы после него кажутся такими маленькими и блёклыми )
1) Отличная цветопередача - после TN просто сказка.
2) Полный набор кабелей в комплекте - немногие мониторы могут этим похвастаться.
3) Отличное покрытие экрана: и не глянцевое, и не матовое - нет бликов, как у первого и нет кристаллического эффекта, как у второго.
4) Приятный внешний вид - строгий чёрный матовый пластик, который не выглядит дешёвым, массивная ножка из того же пластика - выглядит всё строго и аккуратно.
5) Большое разрешение - всё выглядит чётко.
6) ШИМ незаметен.
За примерно пол года эксплуатации так и не выявил.

♥♥♥♥

Сечин Максим

16 апреля 2014 г.

Уже полтора года использую этот монитор , было много проблем о которых ниже, но все равно очень доволен из альтернатив только Eizo на PLS , который дороже почти в два раза у нас. Выбирал монитор прежде всего для игр, решил пересесть с 120hz TN (Benq xl2420t) на что то другое, так как достала убогая TN. Понял что нужно 27" , взял сразу LG 27EA73LM и ужаснулся, не то что бы пиксели прям видно было, но картинка рыхлая и некрасивая. Сразу выбор пал в сторону 2560x1440 , долго читал тесты, обзоры и отзывы. Решил брать ASUS и по качеству картинки не прогадал. Мне сразу попался с битым пикселем, но решил не менять (а по специальной программе от ASUS в течении 30 дней можно поменять даже если 1 битый пиксель появится) , настроил картинку под себя... Цвета супер, скорость матрицы после 120hz TN на высоте, практически не уступает (поставил OD 40). Единственно что огорчило это черный цвет и его искажение под углами, но так было на старом Dell u2311 , но с фиолетовыми отливами, на LG с грязно желтыми, тут же с серыми... Весьма не приятно это смотрится, ночью особо не поиграешь. Засветов же нет вообще , как и ШИМ совершенно не напрягает. После пары месяцев монитор начал глючить, пол экрана покрывалось зеленной рябью на 5-20 секунд по 2-5 раз в день, жутко раздражало, сдал по гарантии, матрицу заменили, вернули без битого пикселя... Спустя пару дней опять начал глючить, отправил обратно, заменили плату, наконец то стал без проблем работать... Момент неприятный , так как тут я быстро это написал, а на деле туда-сюда монитор ездил 2 месяца!!! Но все равно считаю этот монитор лучшим для игр и домашнего использования из 2560x1440!
В будущих моделях хочется что бы как то улучшили отображение черного , да и пожалуй хотелось бы современное безрамочное исполнение. Тогда я бы заменил этот Asus , а так отличный монитор!
Яркие и насыщенные цвета, хорошие углы обзора и скорость матрицы, нет таких проблем с паразитными засветами как у IPS аналогов, малозаметный КЭ, четкость картинки на высоте, все современные разьемы и шикарный комплект поставки.
Проблема почти всех IPS\PLS решений это серый черный цвет и его жесткий люфт под минимальным углом, уходит в разные оттенки в зависимости от матрицы, тут серый, причем глоу выше среднего, очень заметно. Неравномерность цветовой температуры по площади экрана, тоже частая проблема многих мониторов на этом типе матриц.

♥♥♥♥♥

zagruz4ik

22 июня 2014 г.

Для нативного разрешения нужны кабели и разъемы свежих ревизий, и к тому же ни одна топовая видюха не потянет (пока) такое разрешение в одиночку.
На третий месяц эксплуатации заметил с левого края экрана волос (ворсинка) ПОД ЭКРАНОМ (http://clck.ru/9E9HR). Сейчас мне сложно сказать - или просмотрел ее, когда выискивал битые пиксели
(по отзывам - вполне ожидаемое явление на данной модели) или он появился (выполз?) в течении 2х первых месяцев.
С данным "артефактом" передал монитор в сертифицированный СЦ (С1-Технолоджи) где монитор приняли, не осмотрев!!!, но молча (заметил я это уже значительно позднее) напечатав на обратной стороне договора комментарий о наличии царапин и потертостей. Через пару недель от них пришло смс о готовности. В офисе мне его вынесли со словами - замена матрицы. И сразу - договор на подпись о "получении изделия в исправном состоянии" + отсутствии претензий к ним. Спрашиваю: - а включить для проверки его не надо? Во всех иных сервисах сразу показывают- в чем состоял ремонт. Мне же указали на наличие свободной розетки со словами - "включайте" Спасибо что шнур питания все же одолжили. Матрица теперь новая (в смысле и правда поменяли, насколько я могу судить), хотя впечатления от такого сервиса заставляли сомневаться. Теперь Asus для меня просто сильно раздутый (переоцененный) бренд, и при прочих равных это название я не буду относить к плюсам при выборе компьютерной периферии. Чего и всем желаю.
Учитесь лучше на чужих ошибках :)
Комплектация, цветопередача, предварительная калибровка
Качество матрицы и сборки. И сертифицированный сервис

♥♥♥♥♥

12 апреля 2014 г.

Не покупайте этот монитор, расстроитесь, хотя вам решать. Я этим монитором пользоваться не смог
Диагональ 27 дюймов-хороший размер, разрешение 2560x1440-высокое, неплохая комплектация, больше достоинств не заметил
Отвратительна цветопередача, работать с графикой невозможно, цвета ядовитые неестественные, черный цвет и черным не назовешь, он с каким-то серым оттенком, а к тому-же черный цвет может иметь много оттенков, у этого монитора их нет, сильная яркость, что устают глаза,а если яркость убавить, теряется качество изображения, имеются засветы по углам, хотя не очень сильные, но в момент темного изображения их видно даже при включенном свете, сильный Glow-эффект, если посмотреть чуть сбоку, то изображение становиться искаженным , как молоком залито. Встречаются экземпляры с битыми пикселями.
Еще отзывы

Похожие товары

Кредитный калькулятор

Сумма кредита:
0 тг
Срок кредита, мес
24
Ежемесячная выплата, тг
2400
Итоговые выплаты:
0 тг

Переплата всего 2% в месяц

  • - Одобрение банка – 30 минут
  • - Без залога и комиссий
  • - Без скрытых платежей

Вы провели на сайте .
Нашли ли вы то, что искали?

Мы искренне ценим вас и ваше время. Ваше мнение действительно важно для нас.