Интернет-магазин Chocomart в Казахстане
Нужна консультация? Звоните нам:  8 (727) 326-98-78, 8 (727) 313-23-19
(без выходных, 9:00 - 21:00) карта проезда

Цифровой фотоаппарат Olympus TG-820 Blue V104060UE000

★★★★ Рейтинг основан на 10 отзывах Посмотреть все фотоаппараты Olympus
Olympus TG-820 Blue V104060UE000
Код товара: 0
Нет в наличии

Chocomart.kz гарантирует:

Самая быстрая доставка по всему Казахстану

Оплата наличными в момент доставки или другим способом (банковские карты, QIWI терминал, безналичный платеж)

17 дней на обмен и возврат

 
 

Заказы принимаем круглосуточно или звоните с 8:00 до 00:00

8 (727) 326-98-78

Отзывы покупателей:

♥♥♥♥♥

7 июня 2012 г.

Еще отзывы (10)

Описание Olympus TG-820 Blue V104060UE000

Сегодня экстремальной камере недостаточно быть просто прочной. Новое поколение серии OLYMPUS TOUGH повышает планку, представляя две новинки - камеры TG-620 и TG-820, объединяющие знаменитые стандарты прочности Olympus и высочайшее качество изображения. Секрет успеха - это новая технология iHS (Высокая производительность, Высокая чувствительность, Высокая скорость), позволяющая получить отличный результат в самых экстремальных условиях, ведь именно в таких случаях чаще всего и используются прочные камеры. Технология iHS, мощный 12-Мегапиксельный КМОП сенсор с обратной подсветкой и графический процессор TruePic VI (изначально разработанный для зеркальных камер) обеспечивают высокое качество съемки при низком освещении. Такие технические нововведения позволяют увеличивать скорость работы камеры и автоматически выбирать оптимальные настройки камер с учетом специфики объекта, освещения и ситуации. Конечно же, обе новинки серии TOUGH водостойкие*, ударопрочные** и морозостойкие***. Модель TG-820 даже устойчива к нагрузке**** до 100кг. Высококачественный объектив с 5х зумом (28мм-140мм*) и устойчивый к царапинам дисплей с диагональю 3" (1 030 000 точек) и технологией HyperCrystal III LCD (460 000 точек у модели TG-620) обеспечат отличную съемку фотографий и Full HD-видео в самых суровых условиях.

Видеообзор Olympus TG-820 Blue V104060UE000

Конфигурация в видеоролике может отличаться от представленной на Chocomart.kz. Пожалуйста, внимательно читайте характеристики и описание товара.

Характеристики Olympus TG-820 Blue V104060UE000

Разрешение матрицы
12 Мп
ЖК-экран
есть
Максимальное разрешение по X
3968 pix
Максимальная выдержка
4 сек
Максимальное разрешение по Y
2976 pix
Тип матрицы
CMOS
Режим серийной съемки
есть
Макросъёмка
есть
Скорость съемки
5 кадр./сек
Оптический Zoom
5 x
Ширина, мм
101 мм
Высота, мм
65 мм
Толщина, мм
26 мм
Ручная настройка выдержки и диафрагмы
нет
Память - Secure Digital HC
есть
Тип карт памяти
SD
Интерфейсы
HDMI, USB 2.0, аудио, видео
Запись видео
есть
Формат аккумуляторов
свой собственный
Запись звука
есть
Цифровой Zoom
4 x
Вес камеры (с элементами питания)
206 грамм
Производитель
Япония
Страна сборки
Китай
Срок гарантии
1 год

Отзывы покупателей Olympus TG-820 Blue V104060UE000

♥♥♥♥♥

7 июня 2012 г.

Хорошая камера, брал для отпуска - чтобы не задумываться на пляже. Достаточно хорошие фотографии в авто режиме, в том числе под водой.
При использовании без чехла очень быстро поцарапался экран

♥♥♥♥♥

24 января 2013 г.

Фотографирую уже давно, "принципиально" пользуюсь мыльницами (хотя опыта давно хватит и для съемок зеркалкой в ручном режиме.. ;) - но "размер имеет значение".
Этот аппарат достался мне случайно, по небольшой цене. Прочитав обзоры ожидала чего-то "средненького", но в крепком корпусе (собственно поэтому и взяла его).
В результате во-первых оценила все удобство использования: не надо постоянно "дрожать" за выпирающий при съемке объектив, бояться уронить аппарат. Удобно все действия совершать одной рукой (даже с джойстиком "подружилась".. :)).
Во-вторых качество фото вполне приемлемо!.. Конечно не для печати плакатов, но для повседневной съемки его за глаза. А уж скорость съемки (разумеется просмотр сделанного фото отключен) просто поражает!
И еще, хотя я редко "доверяю" технике (стараюсь основные функции выставлять вручную, как минимум ISO, иногда ББ) - но здесь можно рискнуть и снимать в авто-режиме.. По крайней мере попробовать стоит, возможно бОльшего вам и не потребуется. ;)
Потрясающе быстрый (по скорострельности напоминает зеркалку!), крепкий аппарат с невыдвижным объективом. На удивление неплохие снимки, причем даже в авто-режиме (иногда есть смысл в постобработке, хотя бы "одной кнопкой" - и тогда результат вас может удивить еще больше!). Хотя конечно не советую разглядывать фотографии в 200-процентном увеличении.. ;). Отличные макро (с подсветкой и без) и супермакро режимы. Стабилизатор в фото-режиме работает отлично, на выдержке 1/2 сек с рук можно получать несмазанные кадры.
Физически аппарат очень крепок, надеюсь оправдает свои защитные свойства - брался для использования при работе с лошадьми, так что падение с 2-ух метров вполне вероятно.. :)
Кстати, аккумулятор в моем аппарате весьма неплох - вчера хватило примерно на 500 фотографий (некоторые со вспышкой). Сегодня на 305 фото (из них со вспышкой около 50) и 40 минут видео. При этом постоянно роюсь в меню, просматриваю отснятое..
Аппарат по современным меркам достаточно "толстый" (для "мыльницы"), есть смысл посмотреть его вживую (сама ожидала несколько других размеров).
Управление джойстиком поначалу происходит "коряво" (там немного странная логика), но затем приспосабливаешься, и проблем не возникает.
Видео на ходу снимать вряд ли получится, как раз в нем стабилизатор не спасает, тряска ощущается.. Фокус в видео не самый цепкий. В целом видео снимаю не на максимальном разрешении, поэтому более точно про него стоит прочитать в обзорах.

♥♥♥♥♥

chernyakov.anton

21 июня 2012 г.

Брали на Красное море, довольны аппаратом на все 100. Очень приятный корпус из металла, качества снимков на хорошем уровне, удобный автоматический режим. Аккумулятора хватает на день активной съемки. Не надо думать что дождик на улице или грязь.
Размер, водонепроницаемость, скорость работы:
переключение режимов фото/видео
включение
зарядка вспышки
Неудобный джойстик управления

♥♥♥♥♥

7 мая 2012 г.

Взял на замену miu 1050sw,использую исключительно в поездках на рыбалку,1050 использовал с2009г.качество фото при нормальном освещение устраивало но не устраивало разрешение и время при съемке видео,в 820 эти недостатки отсутствуют,понравилась съемка в помещение,у предыдущего 1050SW была не какая.
Очень хорошее качество фото(для аппарата такого класса) в помещение,быстрый фокус,неплохое видео,зарядка от usb.
Пока не обнаружил за исключением тугого джойстика но это дело привычки.

♥♥♥♥♥

vmishnev

15 декабря 2012 г.

Покупал для съемок под водой и путешествий.
Простой в настройках, крепкий корпус, влагостойкий, быстрый в фокусировке, что немало важно под водой - рыба ждать не будет.
Вот как-то маловат под большую мужскую руку, но привыкаешь быстро.

♥♥♥♥♥

chahovskiy

25 января 2013 г.

Я написал отзыв как обычный пользователь. У меня нет никаких особых знаний в фотоаппаратах, есть только сравнения между разными моделями, которыми мне доводилась пользоваться, и, при этом, у меня осталось одно мнение - эта модель стоит внимания и другой фотоаппарат я бы не хотел. Если вам нужен прочный, водонепроницаемый фотоаппарат в недорогой ценовой категории - это то, что нужно.
Отличный фотоаппарат! В характеристиках заявлено водонепроницаемость, противоударный и Full HD - это все так и есть. Покупал в магазине в котором предложили страховку на 15 дней. С удовольствием приобрел ее для того, что бы в первые дни проверить аппарат:
- воду выдержал отлично;
- падал с 2 метров на плитку дома и не раз... с ним все в порядке;
- фотки, для мыльницы, если взять аналоги, отличные как в темноте так и в дневной свет.
После того как проверил дома, я ждал своего законного отпуска и поездку на море. В океане он себя показал только с хорошей стороны. Срабатывает он достаточно быстро и соленая вода ему не помеха. Макросъемка у него тоже отличная. Я некоторые фотки себе на рабочий стол установил. Так же видео в нем, ну как мне показалось, очень даже ничего, даже при просмотре на 42 дюймовом телевизоре. Батарея в нем нормальная, один раз она меня подвела - когда я его не заряжал два дня и на третий поехал в парк. И то, при том, что он мне показал, что заряд батареи уже на исходе, я сделал еще ровно 90 фоток.
Таких недостатков, на которые я бы мог указать пальцем, у него я не нашел. Даже джойстик управления настройками в нем, про который здесь много не очень лестного написано, мне не показался проблемным.

♥♥♥♥♥

Jistochnik

25 октября 2012 г.

Недавно купили и пока довольны!!! отличный аппарат для путешествий! легкий маленький, не болит голова за него, ни чего не треснет и не отломается! фото яркие и четкие!!!!
Удобный, яркий, ударопрочный, влагостойкий, быстро фотографирует, за секунду можно сделать много фото.
Пока не вижу!

♥♥♥♥♥

Siero.V

10 марта 2013 г.

То что нужно для активного отдыха. Не надо думать как и куда е го положить - аппарат отлично защищен. За счет отсутствия выступающих частей и крепкого корпуса можно лазить с ним по самым невероятным местам, куда с другим фотиком побоишься полезть что бы не убить. Я сам лично полз с ним в бассейне Клеопатры в Памуккале и поскользнулся на лежащей в воде колонне - фотик улетел в газировку. Народ с круглыми глазами смотрел, как я спокойно достал его и стал продолжать фоткать ))
Защищен по полной, качество снимков, удобный, брутальный дизайн, отличное качество видео - заменит видеокамеру
Для меня нет!

♥♥♥♥

6 января 2013 г.

Фотоаппарат был взят взамен кодака, прямо на объектив которого дети пролили пачку детского пюре.
Требовался фотоаппарат, который будут брать играть и, соответственно, ронять, пачкать и др. дети.
С этой функцией данный аппарат справляется отлично. Его многократно роняли, пачкали и мыли, но ничего работоспосопность не ухудшило.
Тугой джойстик не дает детям возможность им менять настройки, форматировать карту и т.д., что есть существенный плюс.
- прочный, особенно в углах корпуса
- непромокаемый
- быстрота готовки к съемки после включения и между снимками
- много режимов
- тугой джойстик (см. комментарии)
- качество снимков мало зависит от режимов съемки и изменяется по непонятному (скорее всего случайному) закону
- защелки на боковой крышке выступают и слабо фиксируются, есть вероятность случайного открытия
- батареи хватает только на день активной съемки

♥♥♥♥♥

Zene Tetra

11 июня 2013 г.

Зачем ставить в камеру крутой сигнальный процессор, если он не может из матрицы картинку нормальную вытащить?
Возможно, ситуацию с качеством картинки моглы бы подправить новая прошивка, но спустя почти полтора года после анонса модели, новой прошивки как не было так и нет. И, наверное, уже не будет.
Ну, удачи! Не ошибитесь с выбором!
Покупал для младшего ребёнка в качестве подарка на день рождения. В своё время старшему был куплен аппарат аналогичного направления, но ниже классом - Panasonic Lumix FT-10. Основным критерием было отсутствие выдвигающихся частей, стойкость к ударам и влагозащищенность. Специально ударам на прочность TG-820 не подвергал, но конструктив выглядит довольно прочным (по моей инженерной оценке). Понравился классический look и удобное управление зумом рычагом (а не кнопками). Хотя рычаг управлегия зумом мог бы быть немного понежнее. Но это - дело вкуса.
Зарядка - через USB кабель (подключается либо к компу, либо к штатному зарядному устройству). Удобнее, чем вытаскивать батарею и вставлять её в зарядку, но это палка о друх концах - см. "недостатки".
Зум работает при съёмке видео.
Самый главный недостаток этой камеры - это качество картинки. Для печати 10 x 15 см сойдёт, но при разглядывании деталей на экране просто слёзы наворачиваются. Картинка шумит на всех ISO, даже на самых низких. Шум, перешарп и артефакты - просто дикие. Что ещё хуже - невозможно изменить настройки шумодава и шарпа. Из доступных настроек - выбор сжатия - Normal и Fine (всего два!) плюс размер картинки. Первые кадры снимал в Normal - я глазам не поверил - такая лажа... Перекличился в Fine. Артефакты стали менее заметны, но не исчезли... Шумы тоже во всей красе. Сильный перешарп.
JPEG. У меня много было разных камер - и мыльницы, и цифрозеркалки. Я знаю, что можно ожидать от матрицы размером 1/2.3". Качество картинки у TG-820 хуже, чем у всех мыльниц, которые у меня когда-либо были, включая древние 6 мегапиксельные.
Чтобы понять, насколько всё плохо - картинка намного хуже, чем с основной камеры iPhone 4S и немного лучше, чем с фронтальной камеры того же девайса.
Джойстик на задней панели - на любителя. Тут у производителя был выбор - сделать нормальное кнопочное управление как на большинстве камер или пойти своим путем. В-общем, джойстик жёсткий слишком. Наверное, чтобы случайно не нажать.
Ёмкость аккумулятора - очень мала. Батарея садится быстро. Можно купить, конечно, запасную батарею, а для её зарядки - отдельное зарядное устройство (помните, что батарея штатно заряжается в самой камере?).
Камерой нельзя пользоваться пока она на зарядке - либо заряжаешь, либо снимаешь.
Меню не самое лучшее из того, что я видел. Но жить можно. По мне, неудобно сделано переключение между режимами. Хотельсь бы кнопку быстрых настроек, как в Lumix FT-10.
Еще отзывы

Похожие товары

Кредитный калькулятор

Сумма кредита:
0 тг
Срок кредита, мес
24
Ежемесячная выплата, тг
2400
Итоговые выплаты:
0 тг

Переплата всего 2% в месяц

  • - Одобрение банка – 30 минут
  • - Без залога и комиссий
  • - Без скрытых платежей

Вы провели на сайте .
Нашли ли вы то, что искали?

Мы искренне ценим вас и ваше время. Ваше мнение действительно важно для нас.